Согрейте поэта

Не для забавы я пишу стихи
И славы лестной не хочу добиться.
Мечтаю отмолить свои грехи
И снова в суетнУю жизнь влюбиться.

Мне нравится простой родной  язык.
Я не ищу мудреные словечки.
Из русской речи памятник воздвиг
Великий Пушкин, став поэтом вечным.

Теперь хорей и ямб доступны всем,
А кто-то даже знает амфибрахий.
И каждый день две тысячи поэм
Нам дарят дорогие альманахи.

Пишу в сети стихи своим друзьям
О том, что душу нежную согреет.
А коль озябну сам без музы я,
Найду тепло, прижавшись к батарее.

Но знаю, что придут ответы мне
От тех, кому любезных слов не жалко.
И этих благодарностей вполне
Мне хватит, чтоб в морозы стало жарко.


Рецензии
Спасибо, Вик! ТЫ ГРЕЕШЬ!!! В этом нет никакого сомнения! Обнимаю...

Кариатиды Сны   01.06.2022 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и совет. Ты очень внимательна, а я просмотрел.

Виктор Москаленко Ст   01.06.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.