Ночь пролетела...

Ночь пролетела, позабыты
Безумства тягостные сна!
Я всех историй победитель
И суть проблем побеждена?

Но мысли бродят по вселенной,
В какой-то радужной пыли,
В тумане, плотно-переменном,
В рассветном поступе мечты!

Где я опять в метаморфозах
И чувством времени проник
Встревоженные ветром грезы,
Играя собственный мотив!

Натянутой струны касаясь
Рукой и ей же, облака
За горизонт отодвигая!..
Пусть повисят там, а пока...

Пока безумий безрассудства
Живут в растерзанной душе!..
Мы сотворим с тобой безумства,
Несясь над миром неглиже!

И крылья дерзких оперений,
Что предоставил мне Пегас,
В которых пёрышки сомнений,
Вселенной бесподобный транс!

Смешались в танце воедино,
Кружат над пропастью во ржи,
Где нет для нас с тобой кумира,
Где мы... Единственные мы!

Как жаль, что утро скоротечно.
Что солнце выкатило диск
И катит его нам по-встречной,
А впереди туманна жизнь...

Я говорю тебе: До встречи!
Ты просто машешь мне рукой!
Как этот сон, не безупречный,
Дарует всё-таки покой?..

Ещё придёт тот майский вечер,
Ещё вернутся грёз мечты!
И время приоткроет вечность,
Где нам прогулки суждены!..

Я покидаю сон беспечный
И убегаю в новый день.
Бумага стерпит бесконечность.
Осталась мне в душе свирель.

31.05.22.


Рецензии
Отлично написано, Андрей!
Бумага стерпит бесконечность, когда в душе играет свирель
Радуюсь вашей замечательной поэзии.
Легкого пера и вдохновения!

Ирина Лепкова-2   01.06.2022 10:05     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное за тёплые слова и пожелания!
Добра и радости Вам! С первым днём лета!)

Дрюнь Куул   01.06.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.