Голос Донецка

Снова прилёты и кровь убиенных*,
Город надрывно молчал…
О, Украина, ты бьёшь не военных!
Скорбен твой близкий причал…

Ты патриотов своих растеряла,
Кто же остался? Вглядись:
Волчий оскал и змеиное жало –
Как не малюй, не рядись…

Смерти невинных ты хочешь? Не будет!!
Выстоит город! Пройдёт…
Только Донецк о тебе не забудет,
«Слава» твоя не умрёт…

Вытерпим, вспомним былые годины,
Добрые вехи Руси…
Господи, дай же Ты ШАНС Украине –
Зверство её погаси…

Юрий Черепахин
31.05.2022 г., г. Донецк

*) Только 30 мая в результате обстрела со стороны украинских вооружённых сил в Донецке погибли пять мирных жителей, 12 ранены. Били по самому центру города, по школам. И так каждый день, который уж месяц…


Рецензии