Зима в деревне

          Бл.№39/68
Закуржавели деревья.
Закуржавели дома.
В белом саване деревня -
Лихо царствует зима.

В синей дали лес белеет.
Прячется в снегу забор,
Только верх его чернеет.
Утонул в сугробе двор:

И сараи и телега.
Тропка узкая кружит
По седым сугробам снега,
От двора к двору бежит.

Дым из труб спокойно вьётся.
В дом войдёшь... теплынь, как рай,
И давно уже печётся
В русской печке каравай.

Славно печка спины греет.
Дай ещё подброшу дров.
Щи наваристые зреют.
Самовар уже готов!

16 сентября 2005 год    Ессентуки


Рецензии