Бородино

Бородино.
 
Над полем боя Бородинским   
Рассвет боролся с темнотой.      
Всходило солнце   Как бы зная               
Что день сегодня не простой

Солдаты чистили мундиры.               
Точили шашки и штыки
И бастионы молча рыли
На батареях пушкари.

Ведь знали многие В ту ночь
Что это их рассвет последний
И что за ихнею спиной
Масква- Россия -Дом родной.
 
Как много их Красивых крепких
Лежать остались в тишине
И обелисками покрылось
То поле на святой войне

Прошло с тех пор сто лет
Чуть больше Опять орудия гремят
И вновь ребята и девчата
Россию отстоять хотят.
 
Им  было многим лет по 20
А выбор был У них один
И что за ихнею спиной.   
Москва- Россия- Дом Родной
 
 Alex Nagel 10 07 16


Рецензии