Виток

К  N.L.

Состоим из музыки и встреч,
фильмов, книг, стихов, улыбок, взглядов —
многое хотелось бы сберечь:
иногда не всё, что любим — рядом…

Любим свет, а за окошком — мгла,
вмиг заря сменяется закатом…
Жизнь, а ты иною быть могла б?
Или всё хорошее — за кадром?

Развезло дорогу под дождём,
в электричке зонт забыли новый
или слишком долго солнца ждём,
а уже кружится лист кленовый…

Хочется до срока всё успеть!
Сроки же не ведомы… Гадаем?
Есть ещё надежда на успех
и подножка старого трамвая.

Он скрипит… как будто въелась ржа…
Эх, деньки бы наши смазать добрым…
Как иначе в жизни удержать
счастья своего желанный образ?..

День рождения — новенький виток!
Значит, рано подводить итог!

31.о5.2о22 о2:11


Рецензии
Итоги будут подводить другие!

Вадим Константинов 2   31.05.2022 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.