Из бурной гавани любви

Из бурной гавани любви
Где нет причала осторожным
Где даже воздух ядовит
И где становишься безбожным

К тебе отважно выхожу
Я ежедневно, ежечасно
Отчаянно любви служу
И преклоняюсь не напрасно!

О, милая, не времени -
Опасно время промедленья,
А миг объятий знаменит
И нет сильнее опьяненья!

И я несу тебе нектар
Горячих рук прикосновенья.
И это только малый дар
За все прекрасные мгновенья!

Из брения я создан был,
А ты была взята из плоти.
Мой жар с веками не остыл.
Звучу на самой звонкой ноте!

И войны все из-за тебя!
И все безумные творенья
И оглушают и слепят!
У адских врат столпотворенья

Не избежать мне. Там толпа
Таких же бравых ждёт решенья.
И каждый знает, что пропал
И не желает утешенья.

Но я люблю тебя, люблю
И в этот день и в день грядущий!
Любовью кровь свою солю.
А кровь кипит моя всё пуще!

7.03.2020


Рецензии