На весенних каникулах...

На весенних каникулах,
Грея вермутом кровь,
Я бездомным калигулой
Окунался в любовь,
Задыхался от запахов
Тополиной весны,
И кусал себя за руку,
И досматривал сны.

Солнце билось в истерике,
Как ревнивая бл…дь.
Над взъерошенным сквериком
Я учился летать.
Разговоры на лавочках
Умолкали, пока
Я стремительной ласточкой
Прошивал облака.

И хрипела комедия,
Хохоча над судьбой,
И скрипело столетие
Престарелой арбой.
Где ж те вечные радости,
И полеты навзрыд?
Крылья, вроде, в сохранности.
Только вермут допит.

***


Рецензии