Думть надо! Война?

Легко заклеймить, разобраться трудно!
Задуматься: ветер откуда?
Что заставляет людей воевать?
Кровь опять проливать?

Жажда наживы и власти!
Это не Бога напасти!
Соблазн одолел, противиться нет сил.
Кто же войну породил? 

Сколько ни маяться злобой,
не раздробить оковы,
что всем сковали души,
сделали равнодушными.

Все люди пришли от Бога,
равны от Его порога.
Теперь вражда проявилась.
Чего душе не хватило?

Подумать бы, на досуге.
Да некогда, Тьмы не дают слуги.
Души ушли , в испуге ,
Оружие взяли в руки.

Забыты Любовь и радость,
лишь злоба осталась и алчность.
Пора уже вспомнить Бога,
Он ждёт , но совсем немного.

Воюющих ждёт расплата.
За злобу, за кровь собрата.
За то, что оружие взяли,
что Бога, в себе, распяли.

31.05.2022


Рецензии
Надежда! Здравствуйте!
Очень достойные стихи!
Мне понравилось!

Тема актуальная и очень злободневная!

С наилучшими пожеланиями, добра и благополучия,

Элина.

Филипова Элина   30.06.2022 12:12     Заявить о нарушении
Искренне рада!

Надежда Шишова   30.06.2022 13:45   Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Шишова   30.06.2022 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.