Ромашка

Цветут луга; в ромашках - поле;
Белеет красочно земля;
Волной качаются, как в море,
Цветов ажурных кружева.

Ромашка нежная воздушна,
Своею скромностью послушна,
В луга навек заселена
Цветов бескрайняя стена.

Слегка кивая головами,
Встречая ласковый восход,
Стоят давно: ни день, ни год,
Пестрят стыдливостью веками.

Но каждый любит их за нрав,
Самою нежною назвав...


***


Рецензии