Маме

«Мамочка, родная, страшно очень!» -
Помнишь, прибегала я к тебе,
И разбуженная среди ночи
Прижимала ты меня к себе.

Волосы мне гладила рукою
И шептала: «Доченька, не плачь,
Я тебя от бед от всех закрою,
Глазки закрывай и спи, малыш!»

«Мамочка, родная, больно очень! –
В юности шептала я тебе,
В день, когда меня любимый бросил
Плакала я на твоём плече.

«Доченька, родная, понимаю,
Боль пройдёт, всё будет хорошо,
Я тебя от бед от всех закрою,
Ты не плачь, что было – то прошло!»

«Мамочка, родная, помоги мне!» -
Прибегаю я опять к тебе,
Хоть сама уже давно я мама,
Снова плачу на твоём плече.

И как в детстве, мягкою рукою
Гладя волосы с сединками мои,
«Я тебя от бед от всех закрою!» -
Говоришь мне улыбнувшись ты…


Рецензии