В лесу на трёх дорожках

В лесу, на трёх дорожках, 
Где ельник на опушке,
Стоит на курьих ножках
Тесовая избушка.

Над ней дымок курится,
Вокруг снуют зверята,
А что в избе творится -
О том и речь, ребята.

Налево, у окошка,
На низеньком топчане
Расселась Бабка-Ёжка
С амбарными ключами.

Направо, дядька Леший,
Лохматый, злой и дикий.
Пришёл вчера из леса
С грибами и брусникой.

А в центре, вместо печки
Уселся Змей-Горыныч.
Пускает он колечки
Цветов багряно-рыжих.

И в чреве у Змеища
Бурлит густая брага,
И капает в тазище
Стоградусная влага.

Её Яга сливает
В зелёные бутылки,
И выпить предлагает
Иванам, дюже пылким.

И пьяные Иваны
Старушку матом кроют.
Их Леший утром рано
Ведёт из леса строем.

Но к бабкиной избушке
Тропинка им известна.
Теперь Иванов пушкой
Не выгонишь из леса. 

17.10.13


Рецензии