Уйдут в забвение времена

Уйдут в забвение времена,
Как эти годы - те лихие.
В настрое есть своя вина,
Мы вышли разные и другие.

Душой и нравом меркантильным,
Стоянием в очереди по спискам.
С нуждой казаться волочильным,
Зарплат задержек - чувством низким.

С тех пор бесславных систем,
Несли всю участь упоенно.
Тетрадь с отметкой - ты за кем?
Скрывали часто потаено.

На кухне споры, как мы жили?
- Не хуже жили - остальных,
Где раньше суть свою забыли,
Тревог сильных и стальных.

Прилавки полные как в Штатах,
Двухсотые годы - стремена.
И поиск истины в тех страхах,
И гордость наша и вина.

Придут в забвения времена
И солнце, греет землю также.
Взойдут проросшие семена,
Рассвет в стране - все будет краше.

                ****
                2015


Рецензии