Поёт таки красавица Одесса

С огромной благодарностью к автору музыки и испонителю песни Владимиру Печникову.

Взошли над морем Чёрным зори,
На Молдаванке и на ЗОРе.
Большой Фонтан у моря рядом,
Сияет белизны парадом.
Я собираю с улиц жемчуг,
Своей Одессе я не недруг.
Привоз, Пересыпь, Молдаванка,
Улыбки шлёт мне и Фонтанка.

Припев:
Столица юмора востока
Стоит у самого истока,
Жива, живёт моя Одесса,
Поёт красавица принцесса.

Одесский смех гостям на радость
И юмор им таки не в тягость.
Смеялся одессит Утёсов,
Король Одесских всех причёсов.
Поёт Привоз морским базаром,
Аркадию не отдал даром -
Великий Дюк стоит на страже.
Одесса слово таки скажет.

Припев:
Столица юмора востока
Стоит у самого истока,
Жива, живёт моя Одесса,
Поёт красавица принцесса.

Скажу я Вам за всю Одессу
Всех южных городов принцессу,
Вы берегите город смеха,
Одесский юмор Вам утеха.
Столица юмора востока
Стоит у самого истока,
Жива, живёт моя Одесса
В Одессе столько интереса.

Припев:
Столица юмора востока
Стоит у самого истока,
Жива, живёт моя Одесса.
Поёт красавица принцесса.

*Молдаванка: не только улица и известный всем рынок — это и красивейший район Одессы.
* ЗОР — Завод Октябрьской Революции где во время Великой Отечественной Войны из тракторов делали танки и на них отбивались от немецких танков.
* Пересыпь — район города, построенный на насыпи, которую начал возводить князь Потёмкин,
первый основатель теперешней Одессы.
* Дюк Ришелье — первый градостроитель Одессы и строитель каменных домов — отсюда Одесские катакомбы. Из-за них старый город малоэтажный.
* Большой Фонтан — раньше 16 станция, дачный район — теперь район города.
* Соборкой одесситы называют Соборную площадь на перекрёстке улиц: Дерибасовская, Большая Арнаутская и Льва Толстого — напротив Пассажа.
* Леонид Осипович Утёсов родился в самом центре Одессы, недалеко от Соборки — в Треугольном переулке в двух шагах от Одесского Собора.
*Фонтанка, Аркадия - знаменитые пляжи Одессы.


Рецензии