МЭР компакт

Что такое коучинг, сегодня уже не нуждается в подробной расшифровке - он давно завоевал заслуженную популярность. Однако в связи изменениями международной обстановки и деятельность многих международных организаций, в том числе в сфере коучинга, оказалась приостановлена. 
Как быть? Продолжать развивать оригинальные отечественные подходы. Среди них - психосоматический коучинг, разработанный М.Е. Сандомирским (в книге "ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ АНТОЛОГИЯ. ТЕКСТ 3" можно прочитать часть в открытом доступе).
Это психосоматически-ориентированная технология коучинга, саморегуляции и принятия решений. Она опирается на невербальную, телесно-опосредованную логику разрешения противоречий.
В современной реальности, наступившей в феврале этого года, важным преимуществом данной технологии для работы с клиентами является ее экологичная конфиденциальность. Клиенту не надо ничего рассказывать (!!!) - надо научиться по-новому чувствовать, чтобы преодолеть барьер сопротивления самому себе и осознать возможные, ранее
вытесненные решения. Также важно для последнего принимать решения спокойно, используя популярный принцип психологической экономики по Канеману ("Думай медленно, решай быстро").
В результате создается триггерный эффект: при минимуме воздействия — ощутимые изменения, при максимальном использовании внутренних ресурсов. Разные внутренние части личности перестают конфликтовать и находят решение в совместности, действуя синергийно. Важно лишь помочь клиенту наилучшим образом направить собственную силу - остальное он сделает сам.
Самым быстрым и эффективным инструментом в данном процессе служит разрядка сдерживаемых эмоций по авторской технологии МЭР, изучаемой на летнем семинаре по психосоматическому коучингу.


Рецензии