Комары

Опять округу зноем затопило:
- Он точно  не помеха комарью…
Им, серым татям, нынче пофартило:
- Кусают, наблюдал, даже… зарю.

Бросаются на правых и виновных:
- Укрывище - высокая трава…
Они оголодали – стая волчья,
Как крокодилы, - говорит молва.

Годятся комарам эти сравнения,
Управы на злодеев никакой:
- Испортили с утра мне настроение! -
Мешают попрощаться мне с весной.

Напомнить всем об этом факте нужно:
- Не прекращались целый май дожди! -
Избыток влаги нынче в Оренбуржье:
- Не зря же насекомых пруд пруди.

31.05.2022.

Фото из Интернета


Рецензии