Скальпели дождя

L. T.

ТЫ – боль осеннего листа
Чью тоненькую ножку отрывает
Вращая скользкими руками
Скальпели секущего дождя

Прозрачный ветер самурая
Слетающий с японского меча
Ристалища обрывками играя
В солёных струях скорбного плаща

Мой одинокий крик в толпе
Орущей реквием
Голодной волчьей стаей –
Лишь шум дождя

Почти безмолвный шёпот
Шекспировского чата
Водой на дне колодца
Висящего над пламенем кострища
 
Чьи жадные порывы заливают
Летящие полотнища дождя
Играющие листьями свистящей
Простывшей боли



******
Иллюстрация: Kristina Fekhtman


Рецензии