Пересмотр

Недобрым быть, скорее, не моё -
я отыщу в своём сознаньи
предчувствий злое вороньё,
что истины прокаркают заранье,

мне сообщая, что ещё я жив,
что подлежу в нюансах пересмотру,
о доброте прошедшей позабыв,
себе отмерив на отмщенье квоту.

Я стану жить по новому закону -
не в поисках ненужных мне прощений.
Колоколов прощальных перезвоны
моё приимут к жизни возвращенье.

Их перезвоны погребут тональность
ненужную для нашей новой встречи.
Их звуков вековая гениальность
всю новь мою поддержит не калеча.


Рецензии