Пробуждение

Когда весной сойдут снега,
Ручьи сбегут с весёлым звоном,
Амур проснётся, и шуга
Пойдёт со скрежетом и стоном.

Вздохнёт промёрзшая земля,
Пытаясь распрямить все члены.
Сверкая блеском хрусталя
Осядут ледяные стены.

Из плена к свету и теплу
(от потугов набухнут вены),
Хватая твёрдую скалу,
Ростки пойдут благословенно.

Багульник выбросит наряд
На щели, наготу и тропки.
Природа завершит обряд,
Большим ковром украсит сопки.

Есть в мире много уголков –
Палитра красок поражает,
Но нет прекрасней огоньков,
Когда багульник расцветает.

28-02-2022г


Рецензии