У старости есть преимущества

У старости есть преимущества,
Она уже не суетится,
Она не требует имущества,
Она и малым насладится.
Увидит лучик в темном облаке,
Или цветок расцветший рано,
Или чудное в чьём то облике,
Услышит бас или сопрано.
Ей душу греют эти мелочи,
Ей дал Господь увидеть мудрость,
Но тяготится всё ж метелями,
К погоде ветреной ей трудно.
Но знает старость, что положено,
Быть к переменам восприимчивой,
У ней путей много исхожено,
Она с терпением, не взвинченна.
Но старость всё ж неоднозначная,
Бывает тоже инфантильная,
Бывает злая, неудачная,
С губами уткой, меркантильная.
Смешная, сложная и глупая,
Всё молодится будто девочка,
Всё от такой немного в ступоре,
Но это в молодость лазеечка.
Так не судите её грешную,
Пусть наслаждается наивная,
У ней всё это только внешнее,
Душа у ней консервативная.


Рецензии