Новый мир живых людей обрящет. Пролог

За костный выступ крепится по связке,
Торс мышечных футляров как колОс...
... Нельзя предать труд рабский той огласке,
Как веру в человека в божий трос:

Так зиждет мир коммерческий с ухваткой
Улыбок кротких за молчание подспуд!
Не меньше похищений столь же гадких
Как просьба сверх работать ... Табеля не врут!

И словно от создателей планеты...
Любой сотрудник чувствует чертог,
Конец так близок, а колонии раздеты...
В могильных ямах плавится не бог.

... Воспитанные люди разных форм и наций,
И менторы их смотрят сквозь вуаль:
... Скелет гражданства в флаги над акацией,
Падёт ведь всё. И роботов мне жаль...

... Так в скрытых по надеждам чудесам нет тайны,
Везде андроидам доверие сквозь слезы,
Моя любимица на выбор не случайна...
В ней нет цинизма подласкать  по звёздам!!


Рецензии
Константин,глубоко проникновенно и актуально!Добра и мира всем нам!

Таис Никольская   22.01.2023 19:41     Заявить о нарушении
мы живы и сильны верой, верой в людей, спасибо Вам за ваше внимание к текстам старого Акима. Буду стараться, февраль впереди

Константин Акимов 2   23.01.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.