Стамбульское

Так долго-долго длится день,
так долго солнце не садится,
и обжигающая тень
вцепилась в улицы и лица.

Я в ресторане под платаном
пью кофе,
         думаю о вечном;
присела юная путана,
коленки обнажив беспечно.

И я с высоких размышлений
на землю грешную упал,
пополз
        глазами по коленям
и бёдер ощутил овал…

Жара вздыхала, угасая –
к Стамбулу приближался вечер,
и от платана тень косая,
и размышления
          о вечном.

Окна уткнулись в ночь.
-- Спи, дорогая, -- шепчу.
щёки почти молочные
к жёсткому жмутся плечу.

Буду дышать беззвучно,
чтобы она не слышала
Лунный подкрался лучик –
дрожит на устах её
           вишнёвых.

А я всё сжимал дыхание,
пока не взорвались лёгкие
восторженными
           стихами
сегодняшними
           и далёкими


Рецензии