Угадайка

У меня на глазах – твои руки.
Я не должен тебя угадать.
Растерявшись, я имя подруги
Неуверенно должен назвать.

Пустячок незатейливый, детский,
Безобидная, вроде, игра.
Только если подумать по-женски,
Там не так уж и много добра.

Скрыта здесь и обида, и ревность,
И прощание в горьких слезах,
Обречённость, судьба, неизбежность
Затаилась в пахучих руках.

Вдруг сорвётся из уст чьё-то имя,
Прямо в сердце вонзившись стрелой,
Болью прошлого невыносимой,
Страшно ноющей раной былой.

И тогда мир обрушится разом,
Обратится войной пустячок,
И пойдут по любви метастазы,
Мигом взбесится твой ангелок!..

У меня на глазах – твои руки.
Я не должен тебя угадать.
Сомневаюсь, играю потуги,
Я пытаюсь правдиво солгать.

Имена всех подруг вспоминаю…
Может, хватит? Наверно, пора!
Наконец-то тебя называю!
Ты меня обнимаешь. Ура!


Рецензии