Случайно в кадре

Понапрасну ветер ярится и входит в раж,
И терзает липы: здесь время по капле каплет,

И, пока фигурка, вписанная в пейзаж,
Я в конце аллеи и снова случайно в кадре.

Но ведь нам не зря расчерчивали ландшафт,
От руки рисуя тропки, вьюнок беседки,

Чтобы шли друг к другу робко, едва дыша,
Предвкушая встречу, и ливень дрожал на ветке.


Рецензии