Я заплетаю косы

Я заплетаю косы, свожу мосты, еще замыкаю схемы,
признаю классификацию только по своей системе,
делю пространство ломаными линиями молний,
глядя в лица тех, кто полномочиями преисполнен.

Я смотрю, здесь каждый второй - посланник бога,
но почему идут, спотыкаясь, не разбирая дороги?
Каждое их слово еще не сказано, но уже устарело,
лучших давно с нами нет, а они, гляди, уцелели.

Покажите мне точку опоры, где буду искать баланс,
декаданс вдохновит  много больше, чем ренессанс,
дурацкие правила не слушаться правил и этикета,
сочиняя посты в инстаграме без мыслей и тени сюжета.

Зачем тебе книги, если не знаешь ни букв, ни слогов?
дети, коты и цветочки, если любить никого не готов?
к чему парики и костюмы, чужие личины, губы, носы,
все закончится очень скоро, только взгляни на часы.

Я давно уже здесь, не знаю, сколько еще мне отмеряно,
думаю, чем заняться, долго ждать все равно не намерена,
выбираю лениво среди избитых шаблонов и старых тем,
все равно нет длинных волос, мостов и нормальных схем.


Рецензии