Весна пришла

Веточка вербы под ветром качнулась
Почки раскрыла встречая весну...
Даже берёза весне улыбнулась
Сок свой роняя себе на кору.

А на проталинах признаком лета,
Вылезло чудо, прелестный цветок...
Белый подснежник в сказках воспетый,
Глядя на солнце дал первый росток.

Рады теплу перелётные птицы
В трелях своих утонул соловей!
Земля отогрелась от снега в теплицах
Готова к посадке земля овощей.

Весна разбудила от спячки природу
В речку со звоном ручьи потекли.
И даже уставшему в войнах народу,
Хочется мира, добра и любви.


Рецензии