Здесь воздуха нет

Здесь воздуха нет
И людей нет.
И моря здесь нет, для меня нет.

Здесь смеха нет
И песен здесь нет,
И травы нет, и неба нет.

Здесь даже слов нет!
Вместо слов – «Кар, кар!»
В груди от печали горит пожар.

Я хочу в Россию!
А там кто?!
Там старухи злые, да мое окно.

А я хочу туда.
Там в реке вода,
Там зимою снег лежит,
Там в осенний дождь и в вечерний мрак
Горячий чай душу веселит.

Я вернусь в Россию,
Упаду в траву
И в слезах скажу: «Я опять дышу».

Израиль. 1992 год


Рецензии