Навеяно утренним лучом

С утра в моей постели с улыбкой на губах,
С истомой в нежном теле и искоркой в глазах
Ты просыпалась - муза на чёрных простынях,
Изящна, словно роза - ночной сюжет в стихах.

Твоей груди касался луч солнца золотой,
Я тихо восхищался красавицей такой
И пребывал в объятьях твоих волшебных чар,
И верил, и не верил, молчал, и не молчал.

Был столик в изголовье - побочный штрих от снов:
Кальян и всё такое, с фужерами был штоф,
А в памяти поэта, как сказка без конца:
Жила ты, мисс Джульетта, шедевром от творца.

31-05-2022


Рецензии