Рубильник!

Мухи, пчёлы, комары –
Самогон тот древний…
Пей его ты и кури –
Самосад в деревне!

Куры квохчут и поют
Соловьи на ветках!
Молоко в ведро дают –
Те коровы – деткам!

Вышел Ваня покурить
И сосед тот вышел…
Сел он, начал говорить –
Он от Дуни слышал…

Что в соседней деревне
Лом тот принимают…
Алюминий, медь и сталь –
На рубли меняют!

Можем мы с тобой, сосед
Заработать много!
Мы без всяких этих бед –
Провод хоть и недотрога…

Ночью, вся деревня спит…
Рубильник мы отключим!
Вверх поднимем – ток уйдёт,
Алюминий к нам пойдёт!

Скрутим мы со всех столбов…
Там ведь тона будет!
Ток тот летом для ума –
Лишь бухгалтеру он нужен…

Ничего и счёты есть,
Научился только тыкать!
Будет пальцем кость бросать
И слагать и вычесть!

Наступила ночь – пошли
Провода снимать…
Но забыли, обормоты,
Что не все в деревне спять!

Клуб там есть,
Молодёжь танцует!
Тока нет – рубильник есть –
Кто-то там балует!!!

Ваня первым закрыл глаза,
Провода он резал!
Заревел как чёрный бес –
Полетел как стрекоза!

Он сейчас как африканец
В пирамиде той…
В гриме белом – иностранец,
С поднятой ногой!

А сосед – сидит в тюряге,
Суда ждёт и Ваню!
Ток идёт и куры квохчут –
Соловей поёт…
31.05.2022


Рецензии