Новое восхваление Гоголя

Поэты из числа избранных мною подпадают под слова пародиста  Иванова-
игра приличная вполне ,да жаль, что на одной струне.

А Гоголь совсем не такой.
Каждое его произведение-новое слово, новое направление.

Старосветские помещики-одно, а Нос ,в котором содержится Кафка-совсем другое.

Достоевский мудро сказал-все мы вышли из Шинели Гоголя. Вышли-то величайшие писатели

Из фантастики Гоголя вышел Булгаков

А каков эпос Тараса Бульбы =

Страшная месть -великая символика

Ревизор-непревзойденная сатира и величайшая пьеса

Рассыпанные в воспоминаниях о Гоголе вроде бы мелкие замечания потрясют глубиной.
Чего стоят слова Гоголя о Шевченко-слишком много дегтя

Гоголь -символ неделимости России и Украины

Начали же делить разные добчинские и хлестаковы. историческая участь их незавидна.

;Гоголь говорил, что в нем русская и малороссийская души, неразделимы, не враждуют,
а дополняют друг друга.

Не знают на Западе Гоголя, предпочитают Достоевского, а ведь он-только часть Гоголя.

Даже неудача Гоголя с образом Костанжогло  говорит об очень многом для христиан
Мир во зле лежит и не костанжоглам искоренить его.
сКОРЕЕ НЕ пУШКИН, А Гоголь-наше все.


Рецензии
Гоголь - великий писатель.

Анжелика Вавилова   01.06.2022 15:15     Заявить о нарушении
ГОГОЛЬ-ЭТО НАШЕ ВСЕ

Владимир Зуев Алексеевич   01.06.2022 18:06   Заявить о нарушении