Бассейн на крыше...

Дождик на крыше бассейн сотворил,
Голубь, среди воробьёв, он их выше –
Первым в бассейне купаться, он вышел,
Всех воробьём уйти, попросил!

Но воробьи – такие занозы,
Бодаться начали – словно козы!
Голубю это не нравиться ведь –
Он замуркал словно медведь!

Муркнул он, свистнул – свои прилетели,
Начали их дружно топить!
Но не страшны воробьям эти мели –
Они  с этой луже, все улетели!

Да улетели и полетели – Ворону позвать,
Она как защитница, даже как мать!
Ворона с Короной – царевна у них,
Царя только нету – пропал тот жених!

Корону Вороне тот Ворон принёс,
Откуда принёс – не знал даже пёс!
Сказал – в Тридевятом, Корону он брал –
Скорей в магазине – про Царство соврал!

У нас в магазине такие – лежат…
Они для ворон и для медвежат!
А это Девятое – так далеко…
До третьего ведь, долететь нелегко!

Но Ворон тот наш, туда не летал,
А наш магазин – ведь он обокрал!
Вот Ворона нету, а где он сейчас –
Тюряги боится – вот драпнул от нас!

Вороне Корону он тихо отдал,
Про Царство-девятое, тоже соврал!
А сам улетел – Ворона одна,
Какая уж тут с Голубями война?

Но тут на подмогу – летит к ним Сорока…
Корона Вороны – блеснула ей в око!
Сказала Сорока – Вороне…
Ты мне Корону, а я тебе Пони…

Сорока, конечно, наврала Вороне,
Совсем не её, не Сороки тот Пони!
Он сам по себе – хозяин тот Пони –
Такие бывают сейчас у нас кони!

Пока они мирно там торговали,
Лужи на крыше – повысыхали…
Птицы там все перестали купаться,
А ты, прочитав эту Басню, стал улыбаться!!!
31.05.2022


Рецензии