Последний день

Когда живёшь на белом свете
Последний день, последний день,
Находишь время вдруг заметить,
Что ты лишь тень, всего лишь тень.

Уже без страха и оглядки
Вершишь дела, вершишь дела,
Как будто собираешь с грядки
Плоды тех дел, и жизнь мила.

И сожалеть уже не нужно
О том, что в жизни не успел.
Идёшь свободный, безоружный
Так, как хотел, так, как хотел.

И видишь птиц, траву и реку,
И облака, и облака.
И томно опускаешь веки.
Скользит рука, скользит рука

По голове, лицу, по шее
И опускается на грудь.
И чувствуешь, как сердце млеет, -
Окончен путь, окончен путь.

Его последние удары,
Твои последние шаги,
И гаснущий аккорд гитары,
И эхо песен дорогих.

30.05.22г


Рецензии