прости нас, Боже

Прости нас, Боже, злобных, безъязыких,
Завистливых и грубых без причин.
Прости нас, Боже, сборище безликих,
Несчастных женщин и пустых мужчин.
Казалось бы: не время о прощении
Молить бы о спасении души -
И принимать лишь верные решения
И каяться, и верить. Не грешить.
Но я прошу, прости нас, глупых, резвых,
Отчаянных, уже немолодых,
Уставших, и чуть-чуть всегда нетрезвых,
От жизни получающих под дых.
Нас не учили, как тебе молиться
И не стяжали адовым огнём.
Мы те, кто к небу обращает лица,
На стены натыкаясь день за днём.
Прости наш век, безудержный и громкий,
Где несмотря на тысячи огней,
Все наши души маются в потёмках.
Мы как никто, нуждаемся в тебе


Рецензии