Антиквар

Через век ты мои бумаги найдешь.
Полстиха. Перечеркнуто. Заново...
Их с утра за гроши снесешь
Неподкупному антиквару.

Втиснет он лицо в очки...
Зашуршит, запоет, заплачет
Он домашним сверчком в ночи
И тихонько слова погладит.

Может быть, это буду я
Отдавать души за деньги и даром,
Но какой бы плоской Земля ни была,
Все равно окажется шаром...


Рецензии