Памяти непокой

­Жить прошлым- странно? иллюзорно?
кому то кажется игрой,
где прихоть памяти так вздорно,
возносит мысли над землей.
Они летят туда, далече,
где юность прежняя шумит,
а нынче что- у жизни вечер,
почти закат, почти гранит.
И настоящее печально,
а будущего вовсе нет?
поэтому и мчится память,
найти у прошлого сюжет.
Сюжет любви такой ненастной,
такой неясной, непростой,
то одиночество- мне ясно-
дарит мне грустный непокой.


Рецензии