Облепиховый день! Облепиховый день!

                *  *  *

                Николаю Молодцову

Облепиховый день! Облепиховый день!
               Разлетались шмели.
И гудят целый день! И гудят целый день!
               У зелёной Земли.

Небеса в голубом! Небеса в голубом!
               В разнотравье лежу.
В небеса в голубом! В небеса в голубом!
               Я спокойно гляжу.

Рядом рвётся снаряд! Рядом рвётся снаряд!
               Слышу: пули свистят.
– Ты покойнику брат! Ты покойнику брат! – 
               Мне ветра говорят.

Я покойнику брат! Я покойнику брат!
               Верно: слёзы текут.
И молчит автомат! И молчит автомат!
               Только пару минут.

И шумят целый день! И шумят целый день!
               Над травою леса.
Облепиховый день! Облепиховый день!
               В голубом небеса.

31 мая 2022


Рецензии