звезда снежной королевы

До костей раздевал холод,
Пробирал до последней клетки.
Гул лавин, а в ушах – топот:
Там, где крыльев коснулись ветки.

Моя вера была бесстрашна,
Она шла, зубоскаля, ровно.
Подозрителен лишь входящий
На запястье печатный номер.
 
Что ж, смотри, недалёкий путник:
Там, где сломана, стала крепче.
Сторонитесь, идя, напутствий,
Без чужого Вам, знаю, легче.

Я никто и мне имя север,
Перечёркнутый стрелкой полюс.
А на ней – без секунды вечер
Обещает: «тебе приснюсь».

В этом мороке правды больше,
Чем в горящих огнях Гефеста.
Меж людьми и границы – тоньше,
Чтобы каждому было место...


Рецензии