Что ответишь ты Богу?

Что ответишь ты Богу,
Когда наступит час?
Когда в конце дороги,
Он только встретит нас?

Не спросит Бог о доме:
Большим был дом твой тут?
Он спросит о приеме:
Скольким ты дал приют?

Не спросит о машине,
Доволен ли судьбой?
Узнать захочет: сколько
Подвезены тобой?

Не спросит: был ли стильным
И модным гардероб?
А скольких спас от стужи?
Иль был по жизни жлоб?

Не спросит о зарплате:
Мала иль хороша?
А спросит: сколько тратил
На нищих без гроша?

Не спросит: был ты важным
И должность занимал?
Был честным с ближним каждым?
А скольким помогал?

И о друзьях не спросит,
Которых ты имел.
Кто тебя в сердце носит? 
Узнать бы Он хотел.

Не спросит Бог о правде:
Всегда ли говорил?
Он спросит сколько лгал ты
И злого сотворил?

Одна у нас дорога:
Добра, тепла, любви.
Она ведет нас к Богу -
Ее не упусти!

А если оступился,
Покайся от души.
Бог видит, как молился...
Простит, лишь не греши.


Рецензии
Да будем ныне со Христом,
Чтоб не пришлось жалеть потом!
Дорогая Татьяна, неразрывной связи с Господом
и Вечной радости в Любви Его желаю Вам.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   25.09.2023 21:57     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!
С уважением и искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   26.09.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.