Побег

         Все кончено.
         Меж нами связи нет...
                Александр Пушкин

Сегодня совершу "побег"...
Не нужно мне речей безумных!
Да и экспромтов остроумных...
Свободна я, мил человек!

Я совершаю сей "побег"
в свой сад, заброшенный до срока.
Не жажду нового урока,
хоть был пленительным разбег.

Коварен разве сей "побег"?
Да, было радужным начало
и муза эхом отвечала...
Черту вы пререшли на грех.

Необходим такой "побег"!
Забудьте вовсе, иль скучайте!
Иль о других теперь мечтайте.
Недосягаемый мой брег!


Рецензии