Минимум

"... черты паразитизма. ...
Всё бо'льшая часть земли в Англии отнимается от сельскохозяйственного производства и идёт под спорт, под забаву для богачей. ...
На одни только скачки и на охоту за лисицами Англия расходует ежегодно... Число рантье в Англии составляет около 1 миллиона. ..."
В. И. Ленин «Империализм, как высшая стадия капитализма»
Январь — июнь 1916 г.

В санкциях – столица.
Кто – дублёр, тот – босс.
Оспа пузырится.
Минимум подрос.
Пролетариата
Совинформбюро
Соберёт солдата
На войну хитро.

Феликс Чуйков

30 мая 2022 года

https://
m
.vk
.com/
wall
-15755094
_36099646


Плеск

Среди прохладой пойманных лугов
Течёт река в объятьях берегов,
Для жизни долгой приметав рукав,
Красою солнца искры расплескав.

До тайны моря волны покатив,
Храня истока чувственный мотив,
Нетерпеливой пеною поток
Шумит, ступив на временной порог.

Плотиною её не удивить,
Её движенья не остановить,
Чем глубже мир её, тем твёрже речь
О том, что разум лучше поберечь.

Феликс Чуйков

05 – 06 октября 2020 года


Рецензии