Женщина

Она - то мать, то амазонка,
То плачет, то смеется звонко,
То крепко к сердцу прижимает,
То всё на свете проклинает.

Она - то нежность и истома,
А то метёт тебя из дома.
Она - то милое созданье,
То не приходит на свиданье.

О, женщина! В чем суть твоя?
Быть может в том, что жизнь даря,
Ты всех людей воссоздаешь,
И тем одним всегда живёшь?

О нет! Не в этом её рок.
Когда бы не её глаза!
Не смог бы гения пророк,
К прозренью путь нам указать.

Всё лучшее, что человек создал
В труде, искусстве и науке
Он в женщинах  всегда черпал
И страсть, и вдохновенья муки.

А может женщина – незнанье?
А может женщина – любовь?
Кто сможет объяснить влиянье
Простого взгляда жгучих глаз,
Когда его вонзают в вас?

Сравниться с чем то колдовство,
Когда ты видишь естество
неотразимых женских форм?
И что удержит вас
тогда от нарушенья всяких норм?…

За женщин выпиты моря,
И всё, поверьте мне, не зря!
И океаны винных рек прольют за них
из века в век.
Но душу женскую до дна
едва ль познает человек.


Рецензии