Конец мая

Сердитый май в этом году.
Холодный, ветреный, дождливый.
Воскресный день, но на пруду
Я даже рыбаков не вижу.

Промокли рыжие луга.
От грязи куксятся дорожки.
Притихли серые дома.
Лишь ветер хлопает в ладошки.

Продрогший май, в руках несёт
Июню-брату эстафету.
И всё живое будто ждёт
Тепла и радости от лета.
               
                29.05.2022г.


Рецензии