Да где ж это спряталось небо?

Да что ж это так тяжело?
Да где ж это спряталось небо?
За тёмной завесою туч…
И свет растворился, как не был.
Бреду по дороге пустой,
Прошу я, как нищенка хлеба-
Немного бы света! Постой!
Совсем бы  чуть – чуть,
Чтоб увидеть да есть ли
Кто рядом со мной
В промозглом бездонном
Пространстве.
За сизой лесной пеленой,
Во тьме, в полутьме, впопыхах
Как мучимый жаждой- дождя
Прошу - хоть немножечко света
Поскольку вернуться назад-
Никак уже больше  нельзя…
И где-то, в  сквозной темноте,
Качаются странные тени,
В промозглом немом отдаленьи-
Людские?   Но нет, всё не те.


Рецензии