Стена

Кирпичная стена, бетонный пол
Я замурованна в гробнице вечной боли,
Казенный холод стен со всех сторон
Пронзительный мой крик в ночи утопит.

Так бесконечны муки бытия,
Так бесконечны лабиринты страха,
Когда перед тобою лишь стена,
И бьёт тоска куда то ниже паха.

И нет восторга жизни, нет тепла,
А впереди такая ж безнадежность...
Зачем скажи, я до сих пор жива,
Мне  даже снов реальность невозможна?

К чему слова? Их память не хранит...
Зачем молитвы умершим богам?
Бетонная стена, - мой монолит.
Разрушена и брошена к ногам
История великой той любви
Той, о которой петь и петь в веках...
С немым укором боже не смотри,
Ты тоже скоро превратишься в прах...

Другие боги сменят и тебя,
Другие будут здесь звучать молитвы...
Но ты же знаешь в книге бытия
Параграфы страданий не  забыты.
30.05.22
Лариса Кузовкина


Рецензии