Письма с начинкой

Треугольничком письмо
Не взирая ни на что
Будем делать всё равно.

Фронтовые эти письма
Через временну'ю призму
Зачиним-ка пополней
И отправим поскорей
Тем, кто верит, любит, ждёт,
Ожидая наперёд только добрых новостей..

Помогите-ка скорей мне конвертиков напечь,
Не кладя надежду в печь..

Тесто взяв из магазина,
Не тянулась чтоб резина,
Силы мы побережём
И слоёное возьмем
Тесто в роликах,
Чтоб быстро приготовить наши письма.

Разрезаем на крадраты,
Начиняем как солдаты
Все конвертики любовно,
Запечатав безусловно,
Их сложив наискосок,
Склеив край, мажем желток.
Сверху можно и сезам,
Чтоб открылась тайна нам
Что ж такого там в конверте,
Ведь куржут — символ бессмертья!
Наченён же чем конверт? —
Любопытно, сил прям нет.

Главный фокус, чтоб с любовью,
И с улыбкой, и слезою
в равной доле все приправить и послания отправить в разогретую духовку,
Справившись с задачей ловко. :-)

Фарш с лучком, с кислой капусткой —
Будет тоже очень вкусно,
С брынзой, зеленью любой,
И с картошкой отварной с луком жаренным, грибами,
Или с чем хотите сами,
наполняйте от души,
Лишь бы письмена дошли..

Ведь от вас их очень ждут!
Не тяните время тут,
А скорее приступайте,
ну а после отправляйте Ваши письма тем, кто ждёт
тёпленькими прямо в рот :-)))

31 мая 2022 15:07 *D


___________________


Факты о кунжуте

Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. «Сезам откройся» — волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру.
Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Еще у древних сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако, семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/sesame/


Рецензии