Письмо солдату

Мой воин--сын, тебе пишу письмо.
Там, на позициях, его прочтёшь солдатам.
Ведь знаю я, как многим тяжело,
Жить день и ночь в обнимку с автоматом.

Прочтёшь его: "Сынок, а мы вчера,
С сестрёнками картошку посадили.
На сопках выцвела от солнышка трава,
Где мы с тобой встречать рассвет ходили...

Я жду тебя, сынок, не подкачай.
Махнём с тобой с ночёвкой на рыбалку.
Заварим на костре с малиной чай...
Мне для тебя и времени не жалко.

На звёзды полюбуемся в ночи.
А если дождь? Возьмём с собой палатку...
На озере Такие караси!!!
И два бобра срубили там же хатку...

С утра уж мама для тебя печёт блины,
Душистые, и молочко в бидонце...
А помнишь, сын, берёзку у стены?
Сегодня веточкой стучалась к нам в оконце...

Ты только не спеши. Вернись живой.
Я стол накрою в садике за домом.
Душевно посидим с тобой родной,
На нашем месте, с детства так знакомом.

Споём, как любит мама наша петь,
Как ручеёк по камушкам искристый..."
На сём кончаю, мысленно ответь,
Мой воин--сын, мой птенчик голосистый!


Рецензии
Пётр Григорьевич!
Письмо такой искренности, материских
чувств и... за каждым словом слёзы,
неудержимые, обильные, мольба снова
увидеть своего сына, своего милого
птенчика.

Я до глубины души взволнована.
Спасибо Вам за щедрый Ваш талант,

Дарья Михаиловна Майская   12.06.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спаси Господи! С поклоном и уважением!

Пётр Григорьевич Сафонов   13.06.2022 22:58   Заявить о нарушении