Агата

Агат - это камень красивый,
И мама дала тебе имя.
Для девочки юной, влюбленной,
А ей не известны законы.
Она еще слишком юна,
Не знает, что сердце напрасно,
Тоскует о чем-то неясном,
А ей по ночам не до сна.
Тревожит и шорох, и стук,
И звонкие капли по крыше,
Она напрягает вновь слух,
И кажется ей, она слышит
Молитву и шелест двух крыл,
Она обернется... И что же?
Котенок на кухне разбил
Тарелку, сметана на роже.
"Вот, я тебе!" - Ластится к ней
И знает, она его любит,
Ругает беззлобно, целует,
А он и прогонит ту тень.


Рецензии