Венок. сонет 14. не-конец

где всё для нас так счастливо сошлось,
там нас уж нет, и, видимо, не будет,
но мы играть не примемся, авось,
в дихотомию нелюди и люди

пусть говорят: нет правды на земле
и думают, что правды нет и выше -
необоримо светит свет по мгле,
и дух, где хочет, там себе и дышит

не факт, что мы усвоили урок,
но всё же нас минует этот рок,
закончится разлука, без сомненья:

принятия связующую нить
возделывать и преданно хранить
твой долг велит в период обостренья 


Рецензии