Цветы - Лилия

Прекрасна ты, о Лилия!
Любовь с тобой - идиллия!
            
             Ты вся воспета в "Песнь Песней",
             Услада, радость дивных дней.

Божественны твои холмы,
Пьянящей сладостью полны.
            
             А взор твоих зовущих глаз
             Приводит всех в восторг, в экстаз!

Ты символ Непорочной Девы,
Прекрасной, сильной, доброй, смелой.
               
             Ты символ королевской власти
             И знак блудниц греховной страсти.

Лишь очень жаль, что на все лилии
Пришлась только одна извилина.

             В ней мировой закон извечен -
             Единство и борьба противоречий!
            


                31.05.2022.
                Корнуэлл.


Рецензии