Погода шепчет. Вторник на исходе

Погода шепчет. Вторник на исходе.
Усталость треплет нервы тиком.
Я чье-то ЧСВ задела вроде,
Не напугать меня грозящим лихом.
Да, собственно, вообще, чего пугать?
Как будто не в одном котле страдаем.
И, если честно, мне плевать,
Исход один, и все мы это знаем.
Мы знаем и хотим забыть,
И гоним за мечтой тщеславной.
Вот только хочется ночами выть
От жизни в лейблах, но бездарной.
Бездарная, ненужная звезда
Фальшивым блеском тускло светит,
Не покоряется никак ей высота,
Хоть в самый верх она уж сколько метит.
Зачем скажи тебе на небосклон?
Он нарисован жадною рукою,
Гордыня в каждом будто клон
Сидит и манит за собою.
И манит блеск монет и власти,
И ими хочется упиться.
Еще лишь вторник, а уж страсти
Кипят в кошмаре, что нам снится.


Рецензии